77 % россиян готовы учиться, но за счет работодателя. Но корпоративное обучение оказалось в компаниях только 57 % респондентов. Японская компания требует, чтобы удаленные сотрудники платили тем, кто ездит в офис. В Facebook произошла утечка внутренних документов. Рассказываем обо всем в нашем дайджесте.

В Facebook произошла утечка конфиденциальной информации

Человеческий фактор остается главной причиной утечки информации. В Сенате США прошли слушания, в ходе которых экс-менеджер Facebook Фрэнсис Хауген предъявила ряд обвинений. Ранее она передала в Wall Street Journal внутренние документы Facebook: отчеты о работе, обсуждения проблем сотрудниками и проекты презентаций.

Из них стало известно, что большая часть сотрудников, включая исполнительного директора знала о ряде проблем в компании: влиянии Instagram на подростков, «элитных аккаунтах» и использовании Facebook для шпионажа и слежки. Распространение конфиденциальной информации и недавний технический сбой нанесли ущерб репутации Facebook.

Марк Цукерберг оперативно отреагировал на выдвинутые обвинения и заявил, что «платформа заботится о безопасности и психическом здоровье своих пользователей, а обвинения бывшей сотрудницы не имеют никакого смысла».

Россияне отказываются оплачивать дополнительное образование самостоятельно

RB.ru приводит результаты исследования онлайн-университета Skypro. Получать дополнительное образование готов каждый второй россиянин, но платить за него самостоятельно согласны 17 %.

О том, что платить должен работодатель, сказали 77 % опрошенных. Респонденты уверены, что новые знания могут помочь повысить доход (48 %) и подняться по карьерной лестнице (38 %). 5 % готовы учиться из любопытства, еще столько же не видят необходимости повышать квалификацию.

Приобрести новые знания россияне готовы в IT-сфере (56 % опрошенных). Далее по популярности идет лингвистика (18 %), финансы (11 %), юриспруденция (9 %) и фитнес (3 %).

42 % готовы тратить на дополнительное образование от двух до трех часов в неделю. Более пяти часов в неделю – 12 %. Треть респондентов заявили, что уже получают новые знания, которые могут пригодиться в работе.

В опросе участвовали более 1200 сотрудников, проживающих в городах населением более 100 тысяч человек.

В большинстве российских компаний отсутствует корпоративное обучение

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru специально для «Ъ» опросила сотрудников российских компаний, чтобы выяснить, как изменилось их отношение к корпоративному обучению по сравнению с 2020 годом.

72 % респондентов согласились, что корпоративное обучение должно быть, но о наличии его в компании заявили 57 %. Эти числа практически не изменились.

Пандемия повлияла на формат. С 35 % до 43 % увеличилось число тех, кто проходил онлайн-курсы. Увеличилось число сотрудников, которые прошли традиционные курсы повышения квалификации: 24 % в 2020 году и 32 % – в 2021.

Выстроить систему корпоративного обучения можно с помощью Mirapolis LMS. Решение позволяет полностью выстроить продуктовое обучение и развивать у сотрудников необходимые компании навыки. О том, как Mirapolis LMS помогает бизнесу, читайте в наших кейсах.

На онлайн-обучение перешли 17 %, а 15 % опрошенных сообщили, что возможности обучения за счет компании в сторонних организациях сократились. О том, что сотрудники стали больше делиться знаниями внутри компании, рассказали 9 %. В смешанном формате систему обучения реализуют в 57 % компаниях.

В опросе приняли участие 1600 человек.

Минтруд намерен привлекать молодежь на рынок труда

В настоящее время каждый десятый россиянин в возрасте 20–30 лет не работает и не учится. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на проект Долгосрочной программы содействия занятости молодежи до 2030 года. Минтруд разработал ее по поручению президента России, чтобы повысить занятость молодежи в возрасте 15–29 лет.

С 2022 года планируется запустить 31 мероприятие, которые привлекут молодежь на рынок труда и изменят его. Их сгруппируют по четырем направлениям. К 2024 году ведомство намерено провести профориентацию для 5 млн школьников.

Спрос на специалистов планируется увязать с тем количеством абитуриентов, которое могут принимать средние и высшие учебные заведения. В законодательство будут внесены изменения, разрешающие совмещать получение образования с наемной работой или предпринимательством. Центры занятости стимулируют работать с молодыми соискателями.

Предполагается, что к 2030 году трудоустроены будут до 92 % выпускников, а безработица среди молодежи сократится до 8 %.

Японская компания требует от работников на удаленке платить коллегам в офисе

The Japan Times сообщает, что японская компания Disco Corp., занимающаяся поставками оборудования для производства полупроводников, потребовала от работников на удаленке платить коллегам, которые продолжают ездить в офис. Платить требуется внутренней валютой Will, которая затем конвертируется в реальные деньги и выплачивается премией.

В начале пандемии на производство продолжали ездить около 40 % сотрудников, которые получали за это премии. Сейчас их количество выросло почти до 90 %, из-за чего выплаты сократились.

Руководство компании считает, что новая мера позволит сотрудникам сделать осознанный выбор, оставаться на удаленке или выйти на производство. Зарплата тех, кто трудится очно, повысится, а число удаленщиков должно сократиться. Нововведение вызвало увольнения и отток ценных кадров – некоторые предпочли покинуть компанию, посчитав практику чересчур жесткой.

Подробнее о том, как удаленная работа влияет на компании, читайте в статьях «Как удаленка повлияла на HR-процессы в среднем и крупном бизнесе» и «Удаленная работа, совмещение или обратно в офис. Какие решения применяют компании в работе с сотрудниками».

Следите за новостями из сферы HR и автоматизируйте HR-процессы с помощью наших решений.